Artículo sectorial

Los servicios de hostelería progresan dentro de las franquicias en Costa Rica

19.06.2017

·         Nacen nuevas enseñas vinculadas a este sector

·         Crece el número de emprendedores interesados en formar parte del mismo

El sector de la hostelería está consiguiendo crecer en los últimos años dentro del sistema de franquicias en Costa Rica. Son cada vez más negocios los que se posicionan dentro del sector y se postulan como referente empresarial para otros sectores y emprendedores.

Dentro de la múltiple variedad de enseñas que copan este sector debemos resaltar las más representativas y las que aglutinan un mayor número de emprendedores:

·         A la Leña Pizzería es un restaurante italiano cuya especialidad son las pizzas, la franquicia también ofrece otros platos elaborados según las recetas tradicionales de las cocinas de Nápoles, Sicilia y la Toscana.

·         Bagelmen’s es un restaurante de comida rápida y saludable, la franquicia dispone de un menú variado para mantener la línea, con recetas originales, nutritivas y elaboradas con ingredientes de alta calidad.

·         Chancay Cocina Peruana es un restaurante de cocina criolla, la franquicia ofrece suculentos platos de la cocina tradicional peruana, además de chaufas, alternativas light y el menú infantil.

·         Chichis Sport Bar es un restaurante familiar, la franquicia ofrece un espacio ideal para visualizar una partida de fútbol, mientras se degustan platos sabrosos durante las cenas entre amigos.

·         Denny’s Costa Rica es un restaurante familiar, uno de los platos especiales de la franquicia es el country fried steak & eggs, el bistec de carne de res molida, doradito y bien cubierto en salsa country gavi, servido con huevo, papas has brown y pan.

·         Espresso Americano es una cafetería, la franquicia también ofrece café, descafeinado y choco coffe para preparar tazas en casa para disfrutar en compañía y sorprender a sus invitados, con el aroma y sabor intenso del café natural.

·         Churrascaria Fogo Brasil, Brazilian Steak House es un asador de carne, la franquicia además de restaurante y bar, cuenta con una guardería, por lo que es ideal para reuniones familiares, eventos especiales, festejos, reuniones privadas y happy hour.

·         La Oliva Verde es un restaurante de comida saludable, la franquicia está especializada en recetas rápidas de inspiración mediterránea, dieta reconocida mundialmente por ser equilibrada, nutritiva y completa.

·         Loops&Coffee es una empresa divertida, exitosa y dinámica que ofrece Donas, Milkshakes, Smoothies y el mejor café.

·         Petit Crêpe es una empresa que brinda una propuesta gastronómica diferente en cada momento del día, con elaboración a la vista de sus productos: crêpes dulces y salados, waffles dulces y salados, smoothies, frappes y variedad de cafés.

·         Spoleto es un concepto innovador de restaurante de cocina italiana, en la franquicia el chef es el cliente que decide su receta, pues es él, el encargado de escoger el tipo de pasta y la salsa con que combinarla.

·         Tintos y blancos es un wine bar, un bar de vinos, especializado en la cocina mediterránea, la franquicia ofrece platos tradicionales de España e Italia, regados con vinos de alta calidad.

·         TRIO Restaurante, cava y bar es un restaurante de cocina fusión, la franquicia ofrece recetas con inspiración en la cocina libanesa, francesa, americana, peruana, italiana, mexicana y nacional.

·         Yoim Ginseng Coffee es una nueva bebida muy saludable y apetecible que atre a nuevos clientes. Ideal para cafeterías, restaurantes, horeca, con un aroma, sabor y textura inconfundible. Sus especialidades gourmet son Café Ginseng, Café Guaraná, Café verde con Ganoderma y Té verde Matcha.

En suma, estamos ante un sector con un gran potencial de crecimiento que poco a poco va ganando interés y consiguiendo captar nuevos interesados en entrar a formar parte del negocio.